Статьи в Интернете и СМИ

Перейти вниз

Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Bambina в Чт Сен 13, 2012 5:44 pm

Все статьи и интервью тащим сюда.

_________________
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
avatar
Bambina
Admin

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2012-09-10
Возраст : 28
Откуда : Moscow

http://patrickfiori.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор chepolinka89 в Пт Сен 14, 2012 8:06 am

Интервью из журнала Ереван за июль 2012г.

Патрик из Нотр-Дама

Фото Арнос Мартиросян

В сентябре 1998 года в Париже состоялась пре­мьера мюзикла«Собор Парижской Богоматери» по мотивам одноименного произведения Вик­тора Гюго. Пронзительная история трагической любви, запоминающиеся песни и прекрасное исполнение сделали постановку безумно по­пулярной во всем мире. А исполнители главных ролей в одночасье стали знаменитыми. В Ар­мении к мюзиклу отношение было особенное благодаря армянским корням артистов, вопло­тивших на сцене образы роковой красавицы Эсмеральды и сердцееда Феба— Элен Сегараи Патрика Фьори. Интерес к ним не пропал и по­сле того, как они покинули мюзикл для разви­тия сольной карьеры. Недавно корсиканский армянин Патрик Фьори посетил Ереван для уже второго выступления на родине предков в сто­личном Mezzo Classic House Club.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Патрик, кажется, в Армению вы приезжали не только с концертами.

— C концертом я в Ереване второй раз, еще четырежды бывал здесь в качестве туриста. Впервые приехал с отцом в 2004 году по­видаться с его родственниками, которых он не видел 50 лет. Я всегда знал, как много значит для моего отца эта земля, а отец для меня — самая яркая звезда. Так что Армения присутствовала в моей жизни и до личного знакомства с ней. А еще было множество исто­рий, услышанных от отца и его родителей, которые заставляли меня постоянно копаться в самом себе с целью самопознания. В этих исканиях есть что-то таинственное, притяга­тельное. Наверное, те же чувства испытывает каждый армянин в любой точке Земли.

Как по-вашему, за эти годы страна сильно изменилась?

— Восемь лет назад было очевидно, что поводов для радости не так много. А сейчас улыбка появляется на лице, уже когда оказываешься в новехоньком аэропорту. Атмосфера такая, что хочется сюда возвращаться, да еще и советовать французским друзьям, чтобы приезжали. Вот что точно не изменилось, так это народ, который и тогда был таким же добрым и отзыв­чивым, несмотря на все невзгоды. Помню, как в 2004-м в Эчмиадзине ко мне подошла женщина. Сначала мне показалось, что она хочет что-то спросить или попросить денег. Но она просто приложила руку к моим губам и сказала, что я очень хороший человек. Сказала и ушла. Это было поразительно… Ее улыбка и светящиеся добротой глаза напомнили мне бабушку.

А армянским вы владеете?

— К сожалению, пока нет — армянский язык очень сложен. Зато я каждый вечер играю на дудуке, который отец купил на ереванском Вернисаже. И теперь без этого инструмента не обходится ни один мой концерт.

Как в вас уживаются армянская и корсикан­ская крови?

— Корсиканцы — очень сильные, прямые и честные люди. То есть они во многом похожи на армян. Поэтому не удивительно, что мои родители полюбили друг друга. Кстати, так совпало, что их фамилии — мате­ринская Фьори и отцовская Шушаян (ранее Шушанян) — имеют «цветочные» корни.

А почему вы взяли фамилию матери?

— Я решился на это, когда начинал сцениче­скую карьеру. С разрешения отца, разумеется. Дело в том, что в школе постоянно возни­кали проблемы с произношением фамилии Шушаян. Доходя в журнале до моего имени, учителя, запинаясь, с трудом выговаривали: «Патрик Ша… Пуш… Шаш…» Надеяться, что эту фамилию запомнят зрители, было бы слишком наивно.

Похоже на сцену из фильма «Майрик» — у главного героя в детстве были такие же проблемы.

— Точно! Я прекрасно понимаю юного Азата Закаряна, который в итоге поменял фами­лию. Как и он, я тоже решил упростить свою жизнь. Обожаю этот фильм и музыку из него. Несколько лет назад взял заглавную мело­дию и написал песню Les montagnes d’Armenie («Горы Армении»). Кстати, еще раньше, для участия в «Евровидении» я сочинил песню, посвященную Корсике. Услышав мое испол­нение, мама расплакалась. Корсика и Арме­ния одинаково важны для меня.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Не знаю насчет корсиканцев, но армяне — на­род поющий. В вашем доме музыка звучала?

— Сколько себя помню, всегда был окру­жен музыкой. Когда был маленьким, мои сестры пели со мной и укачивали меня под старинные песни. У нас поют все, даже отец, который, несмотря на скромные голосовые данные, сочиняет и импровизирует. Дома у нас частенько звучали армянские песни. Причем нередко в профессиональном испол­нении: отец приглашал к себе представи­телей армянской общины, и во время этихпосиделок выступали настоящие музыканты. А в 14 лет я исполнил несколько песен на армянском для моей бабушки, которая тогда была уже при смерти. Это, наверное, было самое ответственное и важное выступление в моей жизни, и я горжусь им.

К тому времени вы для себя уже решили, что станете певцом?

— В юношестве мне, как и всем подросткам, хотелось быть по возможности независимым, и чем только я ни занимался, чтобы зарабо­тать на карманные расходы. Был электриком, декоратором, художником, попробовал еще кучу всего. Но решение о том, что рано или поздно стану певцом, принял еще в детстве. В 12 лет начал петь в Марсельской опере. Меня пригласил туда знаменитый актер Франк Фернандель. Но я бы не достиг всего, что сегодня у меня есть, если бы не родители. Они не только пошли навстречу моему жела­нию стать певцом, но и вообще никогда ниче­го не запрещали и ни к чему не принуждали. А отец еще и научил играть на гитаре. Образ­но говоря, они взяли меня за руку и помогли идти выбранным мной путем. Думаю, именно благодаря этому, за что бы я ни брался, делаю это с большой радостью и любовью.

Успех к вам пришел после участия в «Евро­видении», а мировая слава — после мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Вас не нерви­рует, что многие до сих пор ассоциируют вас с вашим героем?

— Меня это никогда не беспокоило. Несколько лет, проведенных в качестве исполнителя одной из главных ролей в «Соборе Парижской Богоматери», — время, которое я вспоминаю с большим удовольствием. Я помню все вы­ступления, начиная с премьеры! Выходить на сцену вместе со своими друзьями день за днем, полностью выкладываясь, было не­просто, но этот период стал одним из самых счастливых в моей жизни. Успех у мюзикла был такой, что его потом ставили десятки других трупп, но, кажется, лучше нашего, ори­гинального состава его никто не исполнил. Это было прекрасное путешествие, огромный опыт ну и, в конце концов, проект, который удвоил нашу славу: благодаря мюзиклу моя карьера понеслась в гору со скоростью «феррари». Кстати, не знаю, как сложится, ноу меня есть идея привести мюзикл в Ереван. Насколько я знаю, в Армении поклонников «Собора Парижской Богоматери» немало.

А вы похожи на вашего героя, сердцееда Феба?

— Не сказал бы, что этот персонаж — прямо вылитый я. Просто некоторые его черты свойственны всем мужчинам.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Когда в Армении вовсю стали крутить ком­позиции из «Собора», сразу пошли разговоры об армянских корнях трех главных звезд: Патрика Фьори, Элен Сегара и Гару…

— Насколько я знаю, Гару все же не армя­нин. Хотя вполне мог бы им быть, ведь он веселый, талантливый, красивый, да еще и джентльмен. Мы же такие! А Эсмеральда, то есть Элен Сегара, — как и я, армянка напо­ловину. Причем тоже с Корсики. У корсикан­ских армян очень крепкие связи, и мы были близкими друзьями задолго до того, как оказались в мюзикле.

В мюзикле вы впервые совместили пение с актерской игрой. Не было желания продол­жить этот опыт в театре или даже в кино?

— Актерство мне действительно показалось довольно интересным делом. Недавно я отыграл спектакль с известным актером Мишелем Галабрю, получилось вполне не­плохо. А вот кино — это совершенно другой мир, который требует иного подхода. Думаю, довольно сложно совместить карьеру певца со съемочной площадкой. К тому же кино не заинтересовалось пока мной, а сам я не из тех, кто бежит просить роль. Если суждено, то когда-нибудь я окажусь в кадре.

У вас есть свой секрет успеха?

— Все очень просто: быть самим собой, не надевать масок.

Но принято считать, что в шоу-бизнесе прак­тически невозможно не потерять себя…

— Во-первых, я не совсем в шоу-бизнесе. Во-вторых, несмотря на то, что я — артист, моя жизнь ничем не отличается от вашей, поверьте. Я тоже иду на работу, возвра-щаюсь домой, крашу дверь на кухне, за­глядываю в магазин, смотрю телевизор. Все зависит от человека. А человек начинается с семьи. Меня дома учили, что нельзя обма­нывать ни себя, ни других, нужно прислуши­ваться к своему сердцу и уважать людей. Так я и стараюсь жить.

Патрик Фьори

Настоящее имя Патрик Жан-Франсуа Шушаян. Родился в 1969 году в Марселе. В 12 лет впервые принял участие в музыкальной постановке. В 17 лет записал первый сингл. В 1993-м, в возрасте 24 лет, с песней Mama Corsica принял участие в конкурсе «Евровидение» и занял 4-е место. В 1998 году сыграл Феба в мюзикле Риккардо Коччанте «Собор Парижской Богоматери».

Сейчас на счету Фьори 8 студийных альбомов и около двух десятков синглов. Первый концерт певца в Армении состоял­ся в 2004 году, а в марте 2012-го он выступил в ереванском клубе Mezzo Classic House Club (соорганизатор концерта — армяно-французская компания Modd Events, имеющая международный опыт проведения крупных мероприятий в разных сферах).

«Собор Парижской Богоматери»

Либретто мюзикла было переведено на десятки языков, он считается одним из самых успешных в истории. Главным хитом мюзикла стала песня Belle, которую исполнили Гару, Патрик Фьори и Даниэль Лавуа. Сингл считается одним из самых продаваемых в истории Франции. Впо­следствии песня была переведена на английский, белорусский, каталанский, чешский, немецкий, литовский, польский, русский и армянский языки.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
À la vie, à l'amour...
avatar
chepolinka89

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-09-14
Возраст : 29
Откуда : Russie, Moscou

http://vk.com/linkapolinka

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор chepolinka89 в Пт Сен 14, 2012 11:45 am

По приглашению армян Патрик Фиори впервые выступит в Нью-Йорке

Французский певец Патрик Фиори, который представлял Францию на конкурсе «Евровидение» в Милстрите в 1993 году, 29 сентября впервые выступит в Нью-Йорке, в «Gotham Hall». Он приглашен фондом «Armenia Fund USA» на гала-концерт по случаю его 20-летия, и это выступление станет дебютом певца в Америке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
À la vie, à l'amour...
avatar
chepolinka89

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-09-14
Возраст : 29
Откуда : Russie, Moscou

http://vk.com/linkapolinka

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Bambina в Пт Сен 14, 2012 11:52 am

оо, Патрик крут, теперь еще и Америку покорять взялся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
chepolinka89,спасибо большое за статьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
avatar
Bambina
Admin

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2012-09-10
Возраст : 28
Откуда : Moscow

http://patrickfiori.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор chepolinka89 в Пт Сен 14, 2012 11:58 am

Bambina пишет:оо, Патрик крут, теперь еще и Америку покорять взялся [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Да, но вообще-то не понятно, она официальном сайте никакой информации об этом выступлении нет, хотя они там достаточно оперативно обновляют новости O_o

Bambina пишет:chepolinka89,спасибо большое за статьи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



_________________
À la vie, à l'amour...
avatar
chepolinka89

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-09-14
Возраст : 29
Откуда : Russie, Moscou

http://vk.com/linkapolinka

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Bambina в Пт Сен 14, 2012 5:59 pm

chepolinka89 пишет: Да, но вообще-то не понятно, она официальном сайте никакой информации об этом выступлении нет, хотя они там достаточно оперативно обновляют новости [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
может сюрпрайз готовят?)Типа вот он какой наш Патрик, никто от него не ожидал, а он даже в Америке вышел и всех сделал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

_________________
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
avatar
Bambina
Admin

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2012-09-10
Возраст : 28
Откуда : Moscow

http://patrickfiori.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Amra в Ср Сен 19, 2012 4:45 am

но ведь и про Московский концерт инфы на его сайтах не было, или я ошибаюсь?
avatar
Amra

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-09-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Bambina в Ср Сен 19, 2012 9:09 am

мне стыдно признаться, но за инфой на его сайтах я не следила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
была вроде бы на Вдесте инфа

_________________
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
avatar
Bambina
Admin

Сообщения : 401
Дата регистрации : 2012-09-10
Возраст : 28
Откуда : Moscow

http://patrickfiori.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Amra в Ср Сен 19, 2012 9:12 am

Bambina пишет:мне стыдно признаться, но за инфой на его сайтах я не следила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
была вроде бы на Вдесте инфа
я наоборот только за его сайтами следила и переживала почему у него не написано про запланированный концерт в Москве и переживала, как бы нафиг не отменили)) успокоилась лишь после сообщения Патрика, что он уже на пути к нам))))
avatar
Amra

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2012-09-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в Интернете и СМИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения